Что за странная привычка, любой хайп называть "МММ", а иногда даже не пирамидальные аферы ?

Tsunaми

Еще осматривается
Апр 21, 2025
4
0
Как ни начнешь читать про отзывы, все время натыкаешься на один и тот же ярлык, если пирамида, то МММ обязательно.
МММ был одним из многочисленных хайпов, за всю историю их существования. Все они построены по так называемой "Схеме Понци", хотя и он был и близко не первым, кто это придумал. Легенд множество, схемы отличаться могут очень сильно, и все равно для дурака одни МММ кругом.

А еще стремнее, как создателей заштатной пирамидки, или случайного афериста, называют Мавроди. Обманул кого-то? Мавроди!
Мавроди кого-то обманул вообще?
Там вроде сотни тысяч людей участвовали, все за прибылью гнались. Кому-то не повезло. Контору Мавроди реально разграбили.
Авантюрист? Да.
Но не мошенник же.
Да и человек был довольно умный и образованный.
Зачем всякую шелупонь даже сравнивать с ним?

Ммм громче всех прогремело, вот и осталось на слуху, как бренд. Типа как копировальные машины ксероксами называют. Людям все эти понцы сложно очень запомнить, а ммм многие помнят, так сразу понятно о чем речь. Но я соглашусь, что всякие примитивные пирамиды, называют ммм напрасно, масштабы разные совсем.

1745615606426.webp

Картинка в тему 😂
Хотя я тоже согласен, что строительство пирамиды и скамеры это разные вселенные.
Пирамида это же просто финансовая игра, все же понимают как она строится, но все хотят успеть вытащить деньги и выиграть. И многие выигрывают. Я знаю человека, который хорошо смог вытащить как минимум из двух пирамид еще до 2020 года. Дом себе построил большой в совсем недешевом месте. Две квартиры купил под ренту. Мойка у него была на тот момент одна, сейчас 4. Так то.