В Telegram орудует опасный мошенник Ghost (@ninja_inform). Отзыв жертвы фальшивого трейдера.
Буквально вчера потеряла в рублях 185 тыс. Всё то же самое, когда оплатила страховку, чаты исчезли. Они ещё и модераторам Телеграм отправили жалобу на якобы спам от меня, чтоб я им написать не могла. А ведь неделю читала эти фейковые рейтинги и отзывы(( почему же мне эти отзывы не попались((. Как широко у них дело поставлено, когда обратилась к юристам (в инете), мне перезвонил «юрист» Александр Сладков, составил заявление от моего имени в какую-то международную организацию. Я это письмо отправила, прикрепив фото паспорта. Потом проверила по адресу Эл почты, куда письмо отправляла и по номеру телефона, по которому он звонил, оказалось, тоже мошенник. Звонил с целью, чтоб я больше ни к кому не обращалась, родным «пока» не рассказывала, пока ответ не придет. Ладно хоть у меня самозапрет на кредиты стоит, а то бы ещё микрокредитов набрали.
После оплаты страховки, они удаляют чаты и отправляют жалобу модераторам Телеграм о спаме, чтоб я не смогла им даже написать
У меня вопрос: есть смысл обращаться в полицию? В Телеграм-кошельке я через р2р меняла свои рубли на USDT, и отправляла на якобы субаккаунт. И «страховку» также. Скорей всего, не будет полиция заниматься возвращением каких-то криптопереводов, да?